Что такое милостыня?


Церковь предлагает своим чадам творить дела милосердия - помогать тем, кто нуждается в нашей помощи и заботе: в семье, среди соседей, друзей, знакомых, в больницах и т.п. Церковь призывает не только делиться материальными благами с нуждающимися (можно оставить пожертвование для бедных в храме), но и посвящать часть своего свободного времени для помощи ближнему.

" Рука дающего , не оскуднеет "

Я и не знала , что подавать милостыню надо очень аккуратно ...
Подавать милостыню следует не всем и не везде . Есть люди, наказанные Богом за грехи, а есть люди, которым ниспослано тяжкое испытание. Поэтому, проходя мимо, вслушайтесь в себя и вопросите: "Этому подать?", и вы услышите голос своей души, услышите ответ, только будет он очень тихим, так что прислушайтесь.

Подавать можно, если нищие сидят, например:
- у входа в храм, часовню, возле святых источников и святых мест;
- у входа на базар;
- на остановках.

Причем существует золотое правило: дается всегда на выходе, на входе - ничего.

Нельзя подавать тем, кто сидит ниже уровня земли (в подземных переходах) и пьяным, по-тому что вы подаете не Богу. Также не следует подавать милостыню сидящим на перекрестках (конечно, не буквально на перекрестке), около аптек и медицинских учреждений (человек отдает свое здоровье), возле кладбищ и "нечистых мест", у почт, под священными деревьями (дуб, яблоня, осина), с табличками или с детьми.
Детям до 15 лет давать только продукты, чтобы не развращать.
Молодым и людям средних лет деньги давать с осторожностью (в случае злого умысла могут отобрать энергию, здоровье, жизненную силу).
Не следует подавать милостыню по средам - это день Меркурия (будут помехи в делах и торговле, ведь вы отдаете свой успех), в свои дни рождения и крестин.
Прежде чем дать милостыню, надо посмотреть на лицо просителя и его одежду. Если человек грязен и опустился, смотрит исподлобья, "птичьи" черты лица, одноглазый, сухорукий (если однорукий, одноногий - вначале вопросить себя, стоит ли давать? чаще будет ответ - нет), стоящим с шапкой в руке - не подавать. Шап-ка должна лежать на земле, рядом с ногами (в тонком мире мелкие медные деньги - это слезы, и когда человек наклоняется, с него в эту шапку все скатывается).

Подавать следует средними и мелкими монетами, предпочтительно 5 коп, или если на монете изображен всадник на коне (такие монеты предпочитала замечательная русская святая Ксения Петербуржская), можно купюры с единицами и нулями (1, 10, 100 руб.). Нельзя подавать монеты с четным числом (особенно 2, кроме монет с 1 и 0), 50 коп не подавать, разве только на церковь. Подавать следует, не касаясь руки просящего.
Если у вас просят у какого-либо учреждения (например, ЗАГСа), особенно с утра, строго определенную сумму мелких монет, это означает, что Всевышний специально послал этого человека, чтобы он забрал все грехи дающего, после чего подавший милостыню спокойно и надежно выйдет замуж или женится, и будет счастлив в браке.
Или, например, кто-то подходит и просит купить букетик цветов на вокзале за определенную сумму, тогда надо купить, и тогда в дороге у вас не будет никаких проблем и вы избежите крупных неприятностей.
Уходя с базара (а не наоборот, чтобы вас не ограбили), можно подать собирающим милостыню у входа на базар, если они сидят на корточках, на подстилке или стуле, а шапка лежит недалеко от ног. Подающий сидящему на ящике скоро сам "сыграет в ящик".
Особо пристального внимания заслуживает милостыня, подаваемая в церкви. В церкви милостыню не давать никому. Просящим на монастырь подавать только в притворе церкви. Подавший на выходе из церкви оставляет все свои беды и грехи, снимает с себя груз, а подавший на входе - оставляет его себе, внося в храм и вынося оттуда обратно. Можно подать милостыню, если в ряду сидит нечетное число просителей (если четное - подаешь мертвым) - в этом случае желательно подать всем понемногу, если не в ряд - кому сочтешь нужным.
Существует также милостыня в скрытой форме. Например, отказ от сдачи в магазине. В данном случае продавец, получивший милостыню от покупателя, может взять себе его кармические болезни.


1 сырое яйцо, 1ст. л. соевого соуса, 2ст.л. томатного сока, немного перца чили порошка( на кончике ножа) . Помогает на 100%1 сырое яйцо, 1ст. л. соевого соуса, 2ст.л. томатного сока ...

Омлет как в детском саду))

на 5яиц 250мл молока пол ч.л до 1 ч.л соли.. у всех вкус на соль разные.. попробуйте сначала половину ч.лож ..если мало досолите еще половиной.. перемешать..не взбивать..а именно перемешать ...

Рулетики из лаваша с начинкой в сметанном соусе

2 тонких лаваша (размером 70х50см), 600~700г куриного мяса (грудка), 2 средние луковицы 250г 20% сметаны, 2 ст ложки муки, 0,5 стакана воды или бульона, 1 ч ложка соли, перец, 30~40г с ...

Рыбное суфле

ПРОДУКТЫ Рыбное филе – 700 г, яйца – 3 шт., луковица – 1 шт., рис отварной – 0,5 стакана, соль, приправа для рыбы, сливочное масло – 50 г, растительное масло для жарки. ПРОДУКТЫ Рыбно ...

Продукты: филе любой рыбы 500гр, 2 яйца, лук,сыр 100гр. Для маринада: 1ст.л. воды, 1,5 ст.л.уксуса столов, 1ст.л. масла раст, соль,перец по вкусу.Продукты: филе любой рыбы 500гр, 2 яйца, л ...

Трубочки дрожжевые "Трдло (трдельник)"

Ингредиенты Молоко300 мл Дрожжи свежие30 г Сахар3 ст.л. Яйца2 шт. Яйца (желток)2 шт. Сольщепотка Масло сливочное80 г Мука500 г Сахар, ванильный сахар, корица Ингредиенты Молоко300 мл Дрож ...

Ингредиенты: 4 ст. л. пшеничной муки, 4 ст. л. сливочного масла, 8 ст. л. молотых сухарей, 2 яйца, 1 лимон, соль и сахар по вкусу.Ингредиенты: 4 ст. л. пшеничной муки, 4 ст. л. сливоч ...

Роллы с крабовым мясом и огурцом

Вам понадобится: 1. крабовое мясо – 100 г 2. огурец свежий – 12 шт. 3. нори – 2 листа 4. рис для суши – 150 г 5. рисовый уксус – 2 ст. ложки для риса и 3 ст. ложки для смачивания рук 6. бам ...

Салат «Снежинка» с черносливом

Грудка куриная отварная – 1 шт. (200-300 г), чернослив – 100 г, яйца отварные – 4 шт., сыр – 100 г, грибы (шампиньоны) мороженые - 300 г, лук – 1 шт., грецкие орехи – 100 г, майонез. ...

Аджика «универсальная»

Такая аджика пригодится вам круглый год. Любое мясо перед запеканием, если обработать такой аджикой перед готовкой, станет нежнее и вкуснее в сотню раз. Так же эта аджика очень хорошо добавл ...